料理教室について
当社で開催している料理教室について紹介しています。
料理教室の参加者募集については、開催日の約1ヶ月前にホームページ上でお知らせしています。応募される場合は、専用メールフォームからお申し込みください。
料理教室で紹介したレシピは、ホームページで公開しています。レシピ集はこちら
料理教室一覧
- 11/19(火)、12/17(火)開催「まなぶベジフルクッキング」
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旬の野菜や果物の栽培方法や栄養について講義で学び、調理実習を行います。
11月はブロッコリーと柿、12月はねぎとリンゴがテーマです。
ただいま参加者募集中です。詳しくはこちら
- 10/16(水)開催「お魚屋さんのさばき方教室」
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講師から魚のさばき方を教わり、サンマの三枚おろしに取り組みます。さばいた切り身は持ち帰りとなります。サンマの甘露煮のおまけ付き。
ただいま キャンセル待ちを受付中です。詳しくはこちら
- 10/3(木)、11/9(土)開催「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」
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料理研究家を講師に、身近な魚と野菜を使った料理を学びます。10月は魚介でベトナム料理、11月は魚介で北欧料理です。
※参加者の募集は終了しました。
- 9/28(土)、10/11(金)開催「市場(シジャン)の韓国料理教室」
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市場に入荷した食材を使って、韓国料理を3品程度作ります。9月はコングクス、10月は純豆腐チゲなどを作ります。
※参加者の募集は終了しました。
- 9/9(月)、10/24(木)開催「仲卸のさばき方レッスン」
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市場の仲卸業者から魚のさばき方を学びます。さばいた切り身は持ち帰りとなります。(調理はありません)
9月はヒラメ、10月はおまかせの魚になります。
※参加者の募集は終了しました。
- 7/23(火)、8/20(火)開催「まなぶベジフルクッキング」
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旬の野菜や果物の栽培方法や栄養について講義で学び、調理実習を行います。
9月は枝豆と梨、10月は芋の子とぶどうがテーマです。
※参加者の募集は終了しました。
- 8/27(火)、9/18(水)開催「お魚屋さんのさばき方教室」
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講師から魚のさばき方を学びます。さばいた切り身は持ち帰りとなります。8月はワラサ、9月はカンパチの予定です。 (調理はありません)
参加者の募集は終了しました。
- 7/29(月)、8/30(金)開催「仲卸のさばき方レッスン」
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市場の仲卸業者から魚のさばき方を学びます。さばいた切り身は持ち帰りとなります。(調理はありません)7月はカツオ、8月はおまかせの魚になります。※漁の状況によって魚種が変更になる場合があります。
※参加者の募集は終了しました。
- 7/23(火)、8/20(火)開催「まなぶベジフルクッキング」
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旬の野菜や果物の栽培方法や栄養について講義で学び、調理実習を行います。7月はモロヘイヤとスイカ、8月はきゅうりと桃がテーマになります。
※参加者の募集は終了しました。
- 6/29(土)、7/13(土)開催「市場(シジャン)の韓国料理教室」
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市場に入荷した野菜を使って、韓国料理を3品程度作ります。6月はキンパやヤンニョムチキンほか、7月は夏野菜ナムルのビビンバ、ジョンほかになります。
※参加者の募集は終了しました。
- 6/11(火)、6/18(火)開催「お魚屋さんのさばき方教室」
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講師から魚のさばき方を学びます。さばいた切り身は持ち帰りとなります。6月はアジの予定です。
(調理はありません)※参加者の募集は終了しました。
- 6/6(木)、7/6(土)開催「魚と野菜のアレンジ料理教室」
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料理研究家を講師に、身近な魚と野菜を使った料理を学びます。6月は真鯛で和食、7月は真鯛でイタリアンです。
※参加者の募集は終了しました。
- 5/14(火)、6/24(月)開催「まなぶベジフルクッキング」
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旬の野菜や果物の栽培方法や栄養について学び、調理実習を行います。5月はアスパラガスとキウイフルーツ、6月はオクラとさくらんぼがテーマになります。
※参加者の募集は終了しました。
- 5/11(土)開催「市場(シジャン)の韓国料理教室」
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市場に入荷した野菜を使って、韓国料理を3~4品作ります。
※参加者の募集は終了しました。
- 5/28(火) 開催「お魚屋さんのさばき方教室」
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講師に、鯛のさばき方を学びます。さばいた切り身は持ち帰りになります。(調理はありません)
※参加者の募集は終了しました。
- 4/27(土)、5/23(木) 開催「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」
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料理研究家を講師に、身近な魚と野菜を使った料理を学びます。
※参加者の募集は終了しました。
- 4/16(火)開催「春のおもてなしクッキング」
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市場に入荷した春野菜を中心におもてなし料理を作ります。
※参加者の募集は終了しました。
- 1/16(火)開催「お魚屋さんのさばき方教室」
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講師からタラ(オス)のさばき方を学びます。さばいた切り身は持ち帰りとなります。(調理はありません)
※参加者の募集は終了しました。
- 1/25(木)、2/1(木)開催「魚と野菜のつくりおき料理教室」
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二週にわたって、魚と野菜を使った、つくりおき料理を作ります。2回コースとなります。
※参加者の募集は終了しました。
- 1/18(木)、2/9(金)開催「冬の鍋クッキング」
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旬の魚・タラを使って鍋料理を作ります。1月はタラの寄せ鍋、2月はタラのキムチチゲの予定です。
※参加者の募集は終了しました。
- 12/23(土)開催「魚と野菜の親子料理教室」
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料理研究家を講師に、親子で一緒に作れる料理を3~4品学びます。
※参加者の募集は終了しました。
- 12/2(土)開催「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」
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料理研究家を講師に、身近な魚と野菜を使った料理を学びます。
※参加者の募集は終了しました。
- 11/21(火)、12/19(火)開催「季節の健康クッキング」
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季節ごとのテーマに沿って、旬の食材を使った料理を作ります。11月は納豆汁ほか、12月は鶏肉と冬野菜がテーマです。
※参加者の募集は終了しました。
- 11/14(火)、12/5(火)開催「お魚屋さんのさばき方教室」
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講師から魚のさばき方を教わります。11月はヒラメ、12月はサバの予定です。
※参加者の募集は終了しました。
- 10/19(木)、10/24(火)開催「鮭のさばき方レッスン」
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市場の仲卸業者から鮭(オス)のさばき方を学びます。
参加者の募集は終了しました。
- 10/6(金)、11/3(金・祝)開催「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」
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料理研究家を講師に、身近な魚と野菜を使った料理を学びます。
※参加者の募集は終了しました。
- 9/22(金)、10/27(金)開催「季節の健康クッキング」
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季節ごとのテーマに沿って、旬の食材を使った料理を作ります。9月はきのこ、10月は芋の子汁がテーマです。
※参加者の募集は終了しました。
- 9/5(火)、9/12(火)開催「お魚屋さんのさばき方教室」
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講師から魚のさばき方を教わります。9月はアジの予定です。
※参加者の募集は終了しました。
- 8/5(土)、9/2(土)開催「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」
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料理研究家を講師に、身近な魚と野菜を使った料理を学びます。
※参加者の募集は終了しました。
- 7/25(火)、8/22(火)開催「季節の健康クッキング」
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季節ごとのテーマに沿って、旬の食材を使った料理を作ります。7、8月は夏野菜がテーマです。
※参加者の募集は終了しました。
- 6/29(木)開催「イナダのさばき方レッスン」
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市場の仲卸業者が講師となって、イナダのさばき方に取り組みます。
※参加者の募集は終了しました。
- 6/2(金)、7/7(金)開催「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」
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料理研究家を講師に、身近な魚と野菜を使った料理を学びます。
※参加者の募集は終了しました。
- 5/16(火)、6/20(火)開催「季節の健康クッキング」
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季節ごとのテーマに沿って、旬の食材を使った料理を作ります。5月は春野菜、6月は鯛がテーマの予定です。
※参加者の募集は終了しました。
- 4/25(火)、5/23(火)開催「お魚屋さんのさばき方教室」
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講師から魚のさばき方を教わります。4月は茶テリ(メバル)、5月は鯛の予定です。
※参加者の募集は終了しました。
- 4/11(火)、4/18(火)開催「チーズでヘルシークッキング」
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チーズの栄養に関する知識を学び、料理を作ります。
※参加者の募集は終了しました。
- 4/20(木)開催「サクラマスのさばき方レッスン」
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市場の仲卸業者から、サクラマスのさばき方を学びます。
※参加者の募集は終了しました。
- 4/7(金)、5/6(土)開催「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」
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料理研究家を講師に、身近な魚と野菜を使った料理を学びます。
※参加者の募集は終了しました。
- 3/11(土)開催「初心者さんの料理教室」
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料理初心者向けに、基本の料理の作り方を教えます。
※参加者の募集は終了しました。
- 2/25(土)、3/24(金)開催「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」
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料理研究家を講師に、身近な魚と野菜を使った料理を学びます。
※参加者の募集は終了しました。
- 1/11(水)、2/7(火)開催「冬の鍋クッキング」
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旬の食材を使った鍋料理を作ります。1月は白菜と豚肉のミルフィーユ鍋、2月はタラ鍋の予定です。
※参加者の募集は終了しました。
- 12/24(土)、1/27(金)開催「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」
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料理研究家を講師に、身近な魚と野菜を使った料理を学びます。
※参加者の募集は終了しました。
- 12/9(金)開催「秋田の郷土料理教室」
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秋田に伝わる郷土料理を作ります。12月はだまこ鍋、寒天の予定です。
※参加者の募集は終了しました。
- 12/6(火)、1/31(火)、2/14(火)開催「お魚屋さんのさばき方教室」
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講師から魚のさばき方を学びます。12月~2月は3回連続コースとなります。
※参加者の募集は終了しました。
- 11/15(火)開催「お魚屋さんのさばき方教室」
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さばを三枚おろしにして、しめさばの作り方を学びます。
※参加者の募集は終了しました。
- 10/28(金)、11/25(金)開催「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」
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料理研究家を講師に、身近な魚と野菜を使った料理を学びます。
※参加者の募集は終了しました。
- 10/18(火)開催「お魚屋さんのさばき方教室」
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鮭のさばき方を講師から教わり、三枚おろしに取り組みます。
※参加者の募集は終了しました。
- 10/7(金)、11/11(金)開催「お魚まるごとクッキング」
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旬の魚を使った料理を作ります。10月は鮭、11月はサバの予定。(切り身から作るのでさばき方はありません)
※参加者の募集は終了しました。
- 9/13(火)開催「お魚屋さんのさばき方教室」
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アジのさばき方を講師から教わり、三枚おろしに取り組みます。
※参加者の募集は終了しました。
- 9/9(金)開催「秋田の郷土料理教室」
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秋田に伝わる郷土料理、飾り巻き寿司を作ります。
※参加者の募集は終了しました。
- 8/26(金)、9/24(土)開催「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」
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料理研究家を講師に、身近な魚と野菜を使った料理を学びます。
※参加者の募集は終了しました。
- 7/29(金)開催「ニジマスの料理講習会」
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ニジマスの生態に関する講義と、調理実習を行います。(さばき方はありません)
※参加者の募集は終了しました。
- 7/5(火)、8/9(火)開催「お魚まるごとクッキング」
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旬の魚を使った料理を作ります。7月は鯛、8月はアジの予定。(切り身から作るのでさばき方はありません)
※参加者の募集は終了しました。
- 6/24(金)、7/22(金)開催「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」
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料理研究家を講師に、身近な魚と野菜を使った料理を学びます。
※参加者の募集は終了しました。
- 6/14(火)開催「秋田の郷土料理教室」
- 秋田に伝わる郷土料理を学び、寒天や巻き寿司などを作ります。
- ※参加者の募集は終了しました。
- 4/12(火)開催「お魚屋さんのさばき方教室」
- イナダのさばき方を講師から教わり、さばき方に取り組みます。
- ※参加者の募集は終了しました。