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料理教室について

当社で開催している料理教室について紹介しています。

料理教室の参加者募集については、開催日の約1ヶ月前にホームページ上でお知らせしています。応募される場合は、専用メールフォームからお申し込みください。

料理教室で紹介したレシピは、ホームページで公開しています。レシピ集はこちら

料理教室一覧

12/13(金)、12/14(土)開催「市場(シジャン)の韓国料理教室」

市場に入荷した食材を使って、韓国料理を調理します。12月はゆで豚肉のポッサム、韓国餅など。

ただいま参加者募集中です。詳しくはこちら

12/5(木)開催「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」

料理研究家を講師に、身近な魚と野菜を使った料理を学びます。12月のテーマは「魚介でおもてなし料理」です。

ただいまキャンセル待ちを受付中です。詳しくはこちら

11/12(火)、11/28(木)開催「鯛のさばき方レッスン」

講師から鯛のさばき方を学び、煮付け用の小鯛と三枚おろし用の鯛をさばきます。さばいた切身は持ち帰りとなります。(調理はありません)

11/19(火)、12/17(火)開催「まなぶベジフルクッキング」

旬の野菜や果物の栽培方法や栄養について講義で学び、調理実習を行います。

11月はブロッコリーと柿、12月はねぎとリンゴがテーマです。

※参加者の募集は終了しました。

10/16(水)開催「お魚屋さんのさばき方教室」

講師から魚のさばき方を教わり、サンマの三枚おろしに取り組みます。さばいた切り身は持ち帰りとなります。サンマの甘露煮のおまけ付き。

※参加者の募集は終了しました。

10/3(木)、11/9(土)開催「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」

料理研究家を講師に、身近な魚と野菜を使った料理を学びます。10月は魚介でベトナム料理、11月は魚介で北欧料理です。

※参加者の募集は終了しました。

9/28(土)、10/11(金)開催「市場(シジャン)の韓国料理教室」

市場に入荷した食材を使って、韓国料理を3品程度作ります。9月はコングクス、10月は純豆腐チゲなどを作ります。

※参加者の募集は終了しました。

9/9(月)、10/24(木)開催「仲卸のさばき方レッスン」

市場の仲卸業者から魚のさばき方を学びます。さばいた切り身は持ち帰りとなります。(調理はありません)

9月はヒラメ、10月はおまかせの魚になります。

※参加者の募集は終了しました。

7/23(火)、8/20(火)開催「まなぶベジフルクッキング」

旬の野菜や果物の栽培方法や栄養について講義で学び、調理実習を行います。

9月は枝豆と梨、10月は芋の子とぶどうがテーマです。

※参加者の募集は終了しました。

8/27(火)、9/18(水)開催「お魚屋さんのさばき方教室」

講師から魚のさばき方を学びます。さばいた切り身は持ち帰りとなります。8月はワラサ、9月はカンパチの予定です。 (調理はありません)

参加者の募集は終了しました。

8/1(木)、9/5(木)開催「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」

料理研究家を講師に、身近な魚と野菜を使った料理を学びます。8月は魚介で沖縄料理、9月は魚介でハワイ料理です。

※参加者の募集は終了しました。

7/29(月)、8/30(金)開催「仲卸のさばき方レッスン」

市場の仲卸業者から魚のさばき方を学びます。さばいた切り身は持ち帰りとなります。(調理はありません)7月はカツオ、8月はおまかせの魚になります。※漁の状況によって魚種が変更になる場合があります。

※参加者の募集は終了しました。

7/23(火)、8/20(火)開催「まなぶベジフルクッキング」

旬の野菜や果物の栽培方法や栄養について講義で学び、調理実習を行います。7月はモロヘイヤとスイカ、8月はきゅうりと桃がテーマになります。

※参加者の募集は終了しました。

6/29(土)、7/13(土)開催「市場(シジャン)の韓国料理教室」

市場に入荷した野菜を使って、韓国料理を3品程度作ります。6月はキンパやヤンニョムチキンほか、7月は夏野菜ナムルのビビンバ、ジョンほかになります。

※参加者の募集は終了しました。

6/11(火)、6/18(火)開催「お魚屋さんのさばき方教室」 

講師から魚のさばき方を学びます。さばいた切り身は持ち帰りとなります。6月はアジの予定です。
(調理はありません)

※参加者の募集は終了しました。

6/6(木)、7/6(土)開催「魚と野菜のアレンジ料理教室」

料理研究家を講師に、身近な魚と野菜を使った料理を学びます。6月は真鯛で和食、7月は真鯛でイタリアンです。

※参加者の募集は終了しました。

5/14(火)、6/24(月)開催「まなぶベジフルクッキング」

旬の野菜や果物の栽培方法や栄養について学び、調理実習を行います。5月はアスパラガスとキウイフルーツ、6月はオクラとさくらんぼがテーマになります。

※参加者の募集は終了しました。

5/11(土)開催「市場(シジャン)の韓国料理教室」

市場に入荷した野菜を使って、韓国料理を3~4品作ります。

※参加者の募集は終了しました。

5/28(火) 開催「お魚屋さんのさばき方教室」

講師に、鯛のさばき方を学びます。さばいた切り身は持ち帰りになります。(調理はありません)

※参加者の募集は終了しました。

4/27(土)、5/23(木) 開催「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」

料理研究家を講師に、身近な魚と野菜を使った料理を学びます。

※参加者の募集は終了しました。

4/16(火)開催「春のおもてなしクッキング」

市場に入荷した春野菜を中心におもてなし料理を作ります。

※参加者の募集は終了しました。