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料理教室について

当社で開催している料理教室について紹介しています。

料理教室の参加者募集については、開催日の約1ヶ月前にホームページ上でお知らせしています。応募される場合は、専用メールフォームからお申し込みください。

料理教室で紹介したレシピは、ホームページで公開しています。レシピ集はこちら

料理教室一覧

2/25(土)、3/24(金)開催「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」

料理研究家を講師に、身近な魚と野菜を使った料理を学びます。

※参加者の募集は終了しました。後日キャンセル待ちの募集を開始します。

1/11(水)、2/7(火)開催「冬の鍋クッキング」

旬の食材を使った鍋料理を作ります。1月は白菜と豚肉のミルフィーユ鍋、2月はタラ鍋の予定です。

※参加者の募集は終了しました。

12/24(土)、1/27(金)開催「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」

料理研究家を講師に、身近な魚と野菜を使った料理を学びます。

※参加者の募集は終了しました。

12/9(金)開催「秋田の郷土料理教室」

秋田に伝わる郷土料理を作ります。12月はだまこ鍋、寒天の予定です。

※参加者の募集は終了しました。

12/6(火)、1/31(火)、2/14(火)開催「お魚屋さんのさばき方教室」

講師から魚のさばき方を学びます。12月~2月は3回連続コースとなります。

※参加者の募集は終了しました。

11/15(火)開催「お魚屋さんのさばき方教室」

さばを三枚おろしにして、しめさばの作り方を学びます。

※参加者の募集は終了しました。

10/28(金)、11/25(金)開催「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」

料理研究家を講師に、身近な魚と野菜を使った料理を学びます。

※参加者の募集は終了しました。

10/18(火)開催「お魚屋さんのさばき方教室」

鮭のさばき方を講師から教わり、三枚おろしに取り組みます。

※参加者の募集は終了しました。

10/7(金)、11/11(金)開催「お魚まるごとクッキング」

旬の魚を使った料理を作ります。10月は鮭、11月はサバの予定。(切り身から作るのでさばき方はありません)

※参加者の募集は終了しました。

9/13(火)開催「お魚屋さんのさばき方教室」

アジのさばき方を講師から教わり、三枚おろしに取り組みます。

※参加者の募集は終了しました。

9/9(金)開催「秋田の郷土料理教室」

秋田に伝わる郷土料理、飾り巻き寿司を作ります。

※参加者の募集は終了しました。

8/26(金)、9/24(土)開催「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」

料理研究家を講師に、身近な魚と野菜を使った料理を学びます。

※参加者の募集は終了しました。

7/29(金)開催「ニジマスの料理講習会」

ニジマスの生態に関する講義と、調理実習を行います。(さばき方はありません)

※参加者の募集は終了しました。

7/5(火)、8/9(火)開催「お魚まるごとクッキング」

旬の魚を使った料理を作ります。7月は鯛、8月はアジの予定。(切り身から作るのでさばき方はありません)

※参加者の募集は終了しました。

6/24(金)、7/22(金)開催「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」

料理研究家を講師に、身近な魚と野菜を使った料理を学びます。

※参加者の募集は終了しました。

6/14(火)開催「秋田の郷土料理教室」
秋田に伝わる郷土料理を学び、寒天や巻き寿司などを作ります。
※参加者の募集は終了しました。
4/12(火)開催「お魚屋さんのさばき方教室」
イナダのさばき方を講師から教わり、さばき方に取り組みます。
※参加者の募集は終了しました。
3/25(金)開催「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」

料理研究家を講師に、身近な魚と野菜を使った料理を学びます。

※参加者の募集は終了しました。

3/24(木)開催「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」
料理研究家を講師に、身近な魚と野菜を使った料理を学びます。
※参加者の募集は終了しました。
3/11(金)開催「野菜をプラス!即席めんの料理講座」
即席めんをベースに、野菜をプラスして栄養バランスを考えた料理を作ります。
※参加者の募集は終了しました。
1/28(金)開催「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」
料理研究家を講師に、身近な魚と野菜を使った料理を学びます。
※参加者の募集は終了しました。
1/12(水)開催「タラのさばき方教室」
タラのさばき方を講師から教わり、さばき方に取り組みます。
※参加者の募集は終了しました。
12/24(金)開催「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」
料理研究家を講師に、身近な魚と野菜を使った料理を学びます。
※参加者の募集は終了しました。
12/4(土)開催「チーズでおいしい料理講座」
チーズや乳製品に含まれるカルシウムについての座学を行い、チーズを使った料理を調理します。
※参加者の募集は終了しました。
11/26(金)開催「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」
料理研究家を講師に、身近な魚と野菜を使った料理を学びます。
※参加者の募集は終了しました。
11/2(火)、11/6(土)開催「お魚まるごとクッキング」
しめさばの作り方と、さばの料理に取り組みます。なお、日程により内容が異なります。
※参加者の募集は終了しました。
10/22(金)開催「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」
料理研究家を講師に、身近な魚と野菜を使った料理を学びます。
※参加者の募集は終了しました。
10/5(火)、10/12(火)開催「鮭のまるごとクッキング」
鮭のさばき方と料理に取り組みます。※日程により内容が異なります。
※参加者の募集は終了しました。
9/25(土)開催「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」
料理研究家を講師に、身近な魚と野菜を使った料理を学びます。
※参加者の募集は終了しました。
9/7(火)、9/14(火)開催「お魚まるごとクッキング」
魚をさばいて、まるごと使った魚料理を作ります。

※参加者の募集は終了しました。

8/27(金)開催「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」
料理研究家を講師に、身近な魚と野菜を使った料理を学びます。

※参加者の募集は終了しました。

8/6(金)開催「市場発 夏休み親子料理教室」
小学生の親子を対象に、魚と野菜を使った料理を作ります。
※参加者の募集は終了しました。
5/28(金)、6/25(金)開催「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」
料理研究家を講師に、身近な魚と野菜を使った料理を学びます。
※参加者の募集は終了しました。
5/25(火)開催「お魚まるごとクッキング」
魚をさばいて、まるごと使った魚料理を作ります。
※参加者の募集は終了しました。
4/27(火)開催「春の健康レシピクッキング」
春野菜などを使って、栄養バランスの良いメニューを作ります。
※参加者の募集は終了しました。