「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」2、3月分の参加者を募集します。
※参加者の募集は終了しました。
この料理教室では、身近にある魚や野菜を使い、定番とはひと味違ったアレンジ料理を作ります。料理研究家を講師に、メイン料理、副菜、スープやデザートなど、毎日の献立作りに役立つレシピを紹介します。
なお、応募にあたっては、下記の「料理教室の新型コロナウイルス感染防止対策について」の内容を必ずご確認ください。
皆さまのご応募をお待ちしています!
概要
- 内容
-
魚と野菜を使った料理を作ります。(3~4品程度)
※時期によっては切り身や冷凍魚、魚貝を使うことがあります。 - 対象
- 18歳以上で両日参加できるかた ※お子様連れでのご参加はご遠慮ください。
- 日程
- 2月25日(土)、3月24日(金)※2回コースとなります。
- 時間
- 午前10時~午後1時(調理、昼食、片付けを含む)
- 会場
-
秋田市外旭川字待合28番地 MAP
秋田市公設地方卸売市場・管理棟2階 多目的室「フレッシュ交流館」 - 講師
- 渡部恵美先生(料理研究家、秋田県米粉マスター、薬膳インストラクター、食生活アドバイザー)
募集要項
- 募集定員
-
12名
※応募者多数の場合は抽選により決定。応募者全員に抽選結果をお知らせします。 - 参加費
- 1回1500円(保険料込み)
申込方法
メールフォーム、はがきにて応募を受け付けています。
- メールフォームから申し込む
-
こちらのメールフォームからお申し込みください。※参加者の募集は終了しました。※メールフォームでの申し込み完了後には、「料理教室申し込み確認メール」を送信しております。こちらのメールが届いていない場合、申し込みが出来ていない場合がありますので、その際は恐れ入りますが再度申し込みいただきますようお願いいたします。
- はがきで申し込む
-
講座名、住所、氏名、年齢、電話番号を書いて、下記あて先までお送りください。
- 〒010-0802 秋田市外旭川字待合28番地 あきた市場マネジメント株式会社あて
申込期限・・・1月26日(木)必着
注意事項
- 当日の参加が難しくなった場合は、お早めにご連絡ください。なお、人数分の食材を用意しておりますので、前日または当日のキャンセルの場合、参加費の全額をキャンセル料としていただくことがあります。あらかじめご了承ください。
- ご来場の際、駐車場は自由にご利用いただけますが、軒下および建物脇は契約駐車場のためご遠慮ください。
- 当日は報道機関による取材が入る場合があります。
料理教室の新型コロナウイルス感染防止対策について
必ずお読みいただき、ご了承いただいた場合のみ受講のお申し込みをお願いいたします。
当市場の対策
- アルコール消毒液の設置やハンドソープによる手洗いを徹底します。
- 講師およびスタッフはマスクを着用します。
- 受付時、金銭の受け渡しはコイントレイを使用します。
- 室内での密集を回避するため、試食テーブルの座席は間隔を空けて配置しています。
- 教室内の換気扇を常時稼働し、換気を行います。
- 講座終了後に教室内の消毒作業を行います。
参加者の皆さまへのお願い
- 受講の際は必ずマスクをご持参のうえ、着用してください。
- 講習後の長時間の滞在はお控えください。
- 入室前の手指の消毒、検温およびチェックシートによる体調確認等にご協力をお願いします。
- 当日に受講をお断りする場合※この場合は、キャンセル料が発生します。
- ①37.5度以上の発熱がある方
- ②新型コロナウイルス感染症の陽性者との濃厚接触がある方
- ③家族や身近な知人に感染が疑われる場合がある方
- ④かぜの症状がある方
- 新型コロナウイルスによる感染が疑われる事例が発生した場合、主催者が作成した名簿等を保健所等各関係機関に提供する場合がございますのであらかじめご了承ください。
- 今後の感染状況等により、内容が変更になる場合や、予定していた講座を急遽中止または延期させていただく場合がございますのであらかじめご了承ください。
お問い合わせはあきた市場マネジメント株式会社(TEL 018-869-5294)まで。