当市場で開催される「野菜をプラス!即席めんの料理講座」の参加者を募集します。
(R4.2.8現在)新型コロナウイルスによる感染拡大のため、開催日が3/11(金)に延期となりました。これにより、参加者を追加募集しています。詳しくは下記をご覧ください。
(R4.2.9現在)募集人数、申込方法について変更しました。
※参加者の募集は終了しました。
この講座では、手軽に食べられる即席めんをベースに、野菜やその他の食材を組み合わせて栄養バランスを考えた料理を調理します。詳しい内容については下記の概要をご覧ください。
なお、応募にあたっては、下記の「料理教室の新型コロナウイルス感染防止対策について」の内容を必ずご確認ください。
皆さまのご応募をお待ちしています!
概要
- 内容
-
即席めんを使った料理をメインに、3品ほど調理します。
メニュー(予定)…もやしのプルコギ風ラーメン、青魚とごぼうのかき揚げ、
ホワイトソースのホットサラダ - 対象
- 18歳以上のかた※お子さん連れでの参加はご遠慮ください。
- 日程
- 3月11日(金)※当初の日程から延期となりました。
- 時間
- 午前10時~午後1時(調理、昼食、片付けを含む)
- 募集人数
- 5名
- 参加費
- 1000円(保険料込み)
- 会場
-
秋田市外旭川字待合28番地 MAP
秋田市公設地方卸売市場・管理棟2階 多目的室「フレッシュ交流館」
申込方法
メールフォームにて応募を受け付けています。
- メールフォームから申し込む
-
こちらのメールフォームからお申し込みください。※参加者の募集は終了しました。※メールフォームでの申し込み完了後には、「料理教室申し込み確認メール」を送信しております。こちらのメールが届いていない場合、申し込みが出来ていない場合がありますので、その際は恐れ入りますが再度申し込みいただきますようお願いいたします。
※定員に達した時点で募集を締め切ります。詳しくはあきた市場マネジメント株式会社(TEL018-869-5294)までお問い合わせください。
注意事項
- 当日の参加が難しくなった場合は、お早めにご連絡ください。なお、人数分の食材を用意しておりますので、前日または当日のキャンセルの場合、参加費の全額をキャンセル料としていただくことがあります。あらかじめご了承ください。
- ご来場の際、駐車場は自由にご利用いただけますが、軒下および建物脇は契約駐車場のためご遠慮ください。
- 当日は報道機関による取材が入る場合があります。
料理教室の新型コロナウイルス感染防止対策について
必ずお読みいただき、ご了承いただいた場合のみ受講のお申し込みをお願いいたします。
当市場の対策
- アルコール消毒液の設置やハンドソープによる手洗いを徹底します。
- 講師およびスタッフはマスクを着用します。
- 受付時、金銭の受け渡しはコイントレイを使用します。
- 室内での密集を回避するため、参加人数を以前より縮小しております。また、試食テーブルの座席は間隔を空けて配置しています。
- 30分ごとにドアと窓を開放し、教室内の換気を行います。
- 講座終了後に教室内の消毒作業を行います。
参加者の皆さまへのお願い
- 受講の際は必ずマスクをご持参のうえ、着用してください。
- 講習前後の長時間の滞在はお控えください。
- 入室前の手指の消毒、検温およびチェックシートによる体調確認等にご協力をお願いします。
- 当日に受講をお断りする場合※この場合は、キャンセル料が発生します。
- ①37.5度以上の発熱がある方
- ②2週間以内に海外渡航歴がある、または海外渡航歴のある同居家族がいる方
- ③新型コロナウイルス感染症の陽性者との濃厚接触がある方
- ④家族や身近な知人に感染が疑われる場合がある方
- ⑤かぜの症状がある方
- 新型コロナウイルスによる感染が疑われる事例が発生した場合、主催者が作成した名簿等を保健所等各関係機関に提供する場合がございますのであらかじめご了承ください。
- 今後の感染状況等により、内容が変更になる場合や、予定していた講座を急遽中止または延期させていただく場合がございますのであらかじめご了承ください。
お問い合わせはあきた市場マネジメント株式会社(TEL 018-869-5294)まで。