「冬の鍋クッキング」参加者募集のお知らせ

「冬の鍋クッキング」の参加者を募集します。

※参加者の募集は終了しました。

この教室では、冬の定番である鍋料理をテーマに、旬の食材を使ったレシピを紹介します。1月は白菜と豚肉のミルフィーユ鍋、2月はタラ鍋の予定です。詳しい内容については下記の概要をご覧ください。

なお、応募にあたっては、下記の「料理教室の新型コロナウイルス感染防止対策について」の内容を必ずご確認ください。

皆さまのご応募をお待ちしています!

概要

内容
旬の食材を使った鍋料理を作ります。1月は白菜と豚肉のミルフィーユ鍋、2月はタラ鍋の予定です。
対象
18歳以上のかた※お子様連れでのご参加はご遠慮ください。
日程
1月11日(水)、2月7日(火)
時間
午前10時~午後1時(調理、昼食、片付けを含む)
会場
秋田市外旭川字待合28番地 MAP
 秋田市公設地方卸売市場・管理棟2階 多目的室「フレッシュ交流館」

募集要項

募集定員
各9名
※応募者多数の場合は抽選により決定。応募者全員に抽選結果をお知らせします。
参加費
各1500円(保険料込み)

申込方法

メールフォーム、はがきにて応募を受け付けています。

メールフォームから申し込む
こちらのメールフォームからお申し込みください。※参加者の募集は終了しました。

※メールフォームでの申し込み完了後には、「料理教室申し込み確認メール」を送信しております。こちらのメールが届いていない場合、申し込みが出来ていない場合がありますので、その際は恐れ入りますが再度申し込みいただきますようお願いいたします。

はがきで申し込む
講座名、希望日、住所、氏名、年齢、電話番号を書いて、下記あて先までお送りください。
  • 〒010-0802 秋田市外旭川字待合28番地 あきた市場マネジメント株式会社あて

申込期限・・・12月22日(木)必着

注意事項

  • 当日の参加が難しくなった場合は、お早めにご連絡ください。なお、人数分の食材を用意しておりますので、前日または当日のキャンセルの場合、参加費の全額をキャンセル料としていただくことがあります。あらかじめご了承ください。
  • ご来場の際、駐車場は自由にご利用いただけますが、軒下および建物脇は契約駐車場のためご遠慮ください。
  • 当日は報道機関による取材が入る場合があります。

料理教室の新型コロナウイルス感染防止対策について

必ずお読みいただき、ご了承いただいた場合のみ受講のお申し込みをお願いいたします。

当市場の対策

  • アルコール消毒液の設置やハンドソープによる手洗いを徹底します。
  • 講師およびスタッフはマスクを着用します。
  • 受付時、金銭の受け渡しはコイントレイを使用します。
  • 室内での密集を回避するため、試食テーブルの座席は間隔を空けて配置しています。
  • 教室内の換気扇を常時稼働し、換気を行います。
  • 講座終了後に教室内の消毒作業を行います。

参加者の皆さまへのお願い

  • 受講の際は必ずマスクをご持参のうえ、着用してください。
  • 講習後の長時間の滞在はお控えください。
  • 入室前の手指の消毒、検温およびチェックシートによる体調確認等にご協力をお願いします。
  • 当日に受講をお断りする場合※この場合は、キャンセル料が発生します。
    ①37.5度以上の発熱がある方
    ②新型コロナウイルス感染症の陽性者との濃厚接触がある方
    ③家族や身近な知人に感染が疑われる場合がある方
    ④かぜの症状がある方
  • 新型コロナウイルスによる感染が疑われる事例が発生した場合、主催者が作成した名簿等を保健所等各関係機関に提供する場合がございますのであらかじめご了承ください。
  • 今後の感染状況等により、内容が変更になる場合や、予定していた講座を急遽中止または延期させていただく場合がございますのであらかじめご了承ください。

お問い合わせはあきた市場マネジメント株式会社(TEL 018-869-5294)まで。