レシピ集 2021年11月~2022年6月

2021年11月から2022年6月に開催された料理教室のレシピを掲載しています。

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ヘルシーレアチーズケーキ
レシピ提供 渡部恵美

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粒マスタードドレッシングサラダ
レシピ提供 渡部恵美

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キノコのクイックパスタ
レシピ提供 渡部恵美

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かつおと夏野菜のアヒージョ風
レシピ提供 渡部恵美

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みずたたき
レシピ提供 木村まゆみ

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じゅんさいのお吸物
レシピ提供 木村まゆみ

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白だし入りたまご寒天
レシピ提供 木村まゆみ

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梅花太巻
レシピ提供 木村まゆみ

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コーン入りみたらし団子
レシピ提供 渡部恵美

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鯛だしでミズと豆腐のすまし汁
レシピ提供 渡部恵美

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鯛だしご飯のそぼろがけ
レシピ提供 渡部恵美

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鯛の黄身焼き
レシピ提供 渡部恵美

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ふわふわ桃ムース
レシピ提供 渡部恵美

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アジのつみれ汁
レシピ提供 渡部恵美

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アジの揚げ焼きオーロラソースがけ
レシピ提供 渡部恵美

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リンゴケーキ
レシピ提供 (一社)栄養改善普及会

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ナスとひき肉の重ね焼きホワイトソースがけ
レシピ提供 (一社)栄養改善普及会

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青魚とごぼうのかき揚げ
レシピ提供 (一社)栄養改善普及会

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タラの味噌焼き
レシピ提供 木村まゆみ

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タラときのこのトマト鍋
レシピ提供 木村まゆみ

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洋風かきたまスープ
レシピ提供 渡部恵美

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エビのロール揚げ
レシピ提供 渡部恵美

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デコレーションピラフ
レシピ提供 渡部恵美

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チーズみたらし団子
レシピ提供 (一社)栄養改善普及会 チーズ普及協議会

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大根サラダ
レシピ提供 (一社)栄養改善普及会 チーズ普及協議会

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ふかふかチーズ卵焼き
レシピ提供 (一社)栄養改善普及会 チーズ普及協議会

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こんがりチーズ入りつくね
レシピ提供 (一社)栄養改善普及会 チーズ普及協議会

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冬野菜のポタージュ
レシピ提供 渡部恵美

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ギバサのスペイン風オムレツ
レシピ提供 渡部恵美

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さばの根菜汁

材料(3人分)
さば缶 1個
大根 5cm
にんじん 100g
大さじ1
みそ 大さじ2
800ml
万能ねぎ 1本

印刷用レシピ

作り方
大根と人参を5mmの細切りにする。
鍋に水800mlと酒を入れ、野菜を入れて煮込む。
さば缶を汁ごと鍋に入れる。
味噌を溶いて味を調整する。
万能ねぎを小口切りにしてちらす。
器に盛って出来上がり!

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さばのまぜごはん

材料(3人分)
さば(半身) 3枚
少々
サラダ油 大さじ1
白ごま 大さじ1
大葉 3枚
ごはん 適量

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作り方
さばを三枚おろしにする。
全体に塩をふる。
キッチンペーパーで水気をとる。
フライパンに油をひき、両面がこんがりするまで焼く。
焼いたさばをほぐす。
ボウルにさばとごはんを入れまぶす。
白ごまをフライパンで軽く煎る。
大葉を細切りにして、ごはんの上にのせ、白ごまを上から全体にふりかける。
茶碗に盛って出来上がり!

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さばのフライ

材料(3人分)
さば(半身) 3枚
生姜(すりおろし) 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ1
大さじ1
サラダ油 適量
小麦粉 大さじ2
たまご 1個
パン粉 カップ半分

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作り方
魚をさばく 3枚おろしにして、2センチ幅に切る。 
生姜をすりおろす。調味料を計量し、混ぜ、漬けダレをつくり、さばをいれる。
15分以上漬け込み、小麦粉、たまご、パン粉をつける。 
170℃の油でこんがりするまで焼く。
付け合わせ トマト レタスを添える。 
タルタルソースをかけて出来上がり!
タルタルソースの分量(3人分)
たまご 1個  【作り方】
  1. ゆで卵をつくる。 
  2. 玉ねぎとらっきょうをみじん切り。
  3. レモン汁をつくる。
  4. ボウルに材料を入れ混ぜる。
らっきょう 3個
たまねぎ 1/4個
レモン汁 小さじ1
マヨネーズ 大さじ3

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