
- ヘルシーレアチーズケーキ
- レシピ提供 渡部恵美

- 粒マスタードドレッシングサラダ
- レシピ提供 渡部恵美

- キノコのクイックパスタ
- レシピ提供 渡部恵美

- かつおと夏野菜のアヒージョ風
- レシピ提供 渡部恵美

- みずたたき
- レシピ提供 木村まゆみ

- じゅんさいのお吸物
- レシピ提供 木村まゆみ

- 白だし入りたまご寒天
- レシピ提供 木村まゆみ

- 梅花太巻
- レシピ提供 木村まゆみ

- コーン入りみたらし団子
- レシピ提供 渡部恵美

- 鯛だしでミズと豆腐のすまし汁
- レシピ提供 渡部恵美

- 鯛だしご飯のそぼろがけ
- レシピ提供 渡部恵美

- 鯛の黄身焼き
- レシピ提供 渡部恵美

- ふわふわ桃ムース
- レシピ提供 渡部恵美

- アジのつみれ汁
- レシピ提供 渡部恵美

- アジの揚げ焼きオーロラソースがけ
- レシピ提供 渡部恵美

- リンゴケーキ
- レシピ提供 (一社)栄養改善普及会

- ナスとひき肉の重ね焼きホワイトソースがけ
- レシピ提供 (一社)栄養改善普及会

- 青魚とごぼうのかき揚げ
- レシピ提供 (一社)栄養改善普及会

- タラの味噌焼き
- レシピ提供 木村まゆみ

- タラときのこのトマト鍋
- レシピ提供 木村まゆみ

- 洋風かきたまスープ
- レシピ提供 渡部恵美

- エビのロール揚げ
- レシピ提供 渡部恵美

- デコレーションピラフ
- レシピ提供 渡部恵美

- チーズみたらし団子
- レシピ提供 (一社)栄養改善普及会 チーズ普及協議会

- 大根サラダ
- レシピ提供 (一社)栄養改善普及会 チーズ普及協議会

- ふかふかチーズ卵焼き
- レシピ提供 (一社)栄養改善普及会 チーズ普及協議会

- こんがりチーズ入りつくね
- レシピ提供 (一社)栄養改善普及会 チーズ普及協議会

- 冬野菜のポタージュ
- レシピ提供 渡部恵美

- ギバサのスペイン風オムレツ
- レシピ提供 渡部恵美
さばの根菜汁
- 作り方
-
大根と人参を5mmの細切りにする。
-
鍋に水800mlと酒を入れ、野菜を入れて煮込む。
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さば缶を汁ごと鍋に入れる。
-
味噌を溶いて味を調整する。
-
万能ねぎを小口切りにしてちらす。
-
器に盛って出来上がり!
さばのまぜごはん
- 作り方
-
さばを三枚おろしにする。
-
全体に塩をふる。
-
キッチンペーパーで水気をとる。
-
フライパンに油をひき、両面がこんがりするまで焼く。
-
焼いたさばをほぐす。
-
ボウルにさばとごはんを入れまぶす。
-
白ごまをフライパンで軽く煎る。
-
大葉を細切りにして、ごはんの上にのせ、白ごまを上から全体にふりかける。
-
茶碗に盛って出来上がり!
さばのフライ

材料(3人分) | |
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さば(半身) | 3枚 |
生姜(すりおろし) | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ3 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
小麦粉 | 大さじ2 |
たまご | 1個 |
パン粉 | カップ半分 |
- レシピ提供 木村まゆみ(食naviステーション)
- 作り方
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魚をさばく 3枚おろしにして、2センチ幅に切る。
-
生姜をすりおろす。調味料を計量し、混ぜ、漬けダレをつくり、さばをいれる。
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15分以上漬け込み、小麦粉、たまご、パン粉をつける。
-
170℃の油でこんがりするまで焼く。
-
付け合わせ トマト レタスを添える。
-
タルタルソースをかけて出来上がり!
タルタルソースの分量(3人分) | ||
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たまご | 1個 |
【作り方】
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らっきょう | 3個 | |
たまねぎ | 1/4個 | |
レモン汁 | 小さじ1 | |
マヨネーズ | 大さじ3 |