- ヘルシーレアチーズケーキ
- レシピ提供 渡部恵美
- 粒マスタードドレッシングサラダ
- レシピ提供 渡部恵美
- キノコのクイックパスタ
- レシピ提供 渡部恵美
- かつおと夏野菜のアヒージョ風
- レシピ提供 渡部恵美
- みずたたき
- レシピ提供 木村まゆみ
- じゅんさいのお吸物
- レシピ提供 木村まゆみ
- 白だし入りたまご寒天
- レシピ提供 木村まゆみ
- 梅花太巻
- レシピ提供 木村まゆみ
- コーン入りみたらし団子
- レシピ提供 渡部恵美
- 鯛だしでミズと豆腐のすまし汁
- レシピ提供 渡部恵美
- 鯛だしご飯のそぼろがけ
- レシピ提供 渡部恵美
- 鯛の黄身焼き
- レシピ提供 渡部恵美
- ふわふわ桃ムース
- レシピ提供 渡部恵美
- アジのつみれ汁
- レシピ提供 渡部恵美
- アジの揚げ焼きオーロラソースがけ
- レシピ提供 渡部恵美
- リンゴケーキ
- レシピ提供 (一社)栄養改善普及会
- ナスとひき肉の重ね焼きホワイトソースがけ
- レシピ提供 (一社)栄養改善普及会
- 青魚とごぼうのかき揚げ
- レシピ提供 (一社)栄養改善普及会
- タラの味噌焼き
- レシピ提供 木村まゆみ
- タラときのこのトマト鍋
- レシピ提供 木村まゆみ
- 洋風かきたまスープ
- レシピ提供 渡部恵美
- エビのロール揚げ
- レシピ提供 渡部恵美
- デコレーションピラフ
- レシピ提供 渡部恵美
- チーズみたらし団子
- レシピ提供 (一社)栄養改善普及会 チーズ普及協議会
- 大根サラダ
- レシピ提供 (一社)栄養改善普及会 チーズ普及協議会
- ふかふかチーズ卵焼き
- レシピ提供 (一社)栄養改善普及会 チーズ普及協議会
- こんがりチーズ入りつくね
- レシピ提供 (一社)栄養改善普及会 チーズ普及協議会
- 冬野菜のポタージュ
- レシピ提供 渡部恵美
- ギバサのスペイン風オムレツ
- レシピ提供 渡部恵美
さばの根菜汁
- 作り方
- 大根と人参を5mmの細切りにする。
- 鍋に水800mlと酒を入れ、野菜を入れて煮込む。
- さば缶を汁ごと鍋に入れる。
- 味噌を溶いて味を調整する。
- 万能ねぎを小口切りにしてちらす。
- 器に盛って出来上がり!
さばのまぜごはん
- 作り方
- さばを三枚おろしにする。
- 全体に塩をふる。
- キッチンペーパーで水気をとる。
- フライパンに油をひき、両面がこんがりするまで焼く。
- 焼いたさばをほぐす。
- ボウルにさばとごはんを入れまぶす。
- 白ごまをフライパンで軽く煎る。
- 大葉を細切りにして、ごはんの上にのせ、白ごまを上から全体にふりかける。
- 茶碗に盛って出来上がり!
さばのフライ
材料(3人分) | |
---|---|
さば(半身) | 3枚 |
生姜(すりおろし) | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ3 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
小麦粉 | 大さじ2 |
たまご | 1個 |
パン粉 | カップ半分 |
- レシピ提供 木村まゆみ(食naviステーション)
- 作り方
- 魚をさばく 3枚おろしにして、2センチ幅に切る。
- 生姜をすりおろす。調味料を計量し、混ぜ、漬けダレをつくり、さばをいれる。
- 15分以上漬け込み、小麦粉、たまご、パン粉をつける。
- 170℃の油でこんがりするまで焼く。
- 付け合わせ トマト レタスを添える。
- タルタルソースをかけて出来上がり!
タルタルソースの分量(3人分) | ||
---|---|---|
たまご | 1個 |
【作り方】
|
らっきょう | 3個 | |
たまねぎ | 1/4個 | |
レモン汁 | 小さじ1 | |
マヨネーズ | 大さじ3 |