市場のプロから魚料理を学ぶ「お魚屋さんのさばき方教室」4月、5月分の参加者を募集します。
※参加者の募集は終了しました。たくさんのご応募ありがとうございました。
なお、新型コロナウイルス等の影響により、開催を予定している教室が急遽中止となる場合もございます。あらかじめご了承ください。
この料理教室では、市場の仲卸業者が講師となって、魚のさばき方に取り組みます。市場ならではの新鮮な魚を一からさばいて、料理を作り、味わいます。
詳しい内容については下記をご覧ください。皆さまのご応募をお待ちしています!
概要
- 内容
- 魚のさばき方と調理を行います。4月はサクラマス、5月はタイの予定です。※天候によっては魚種が変更になる場合もあります。
- 対象
- 18歳以上のかた※お子さん連れでの参加はご遠慮ください。
- 日程
-
①4月11日(土)「サクラマス」
②5月22日(金)「タイ」 - 時間
- 午前10時~午後1時(調理、昼食、片付けを含む)
- 会場
-
秋田市外旭川字待合28番地 MAP
秋田市公設地方卸売市場・管理棟2階 多目的室「フレッシュ交流館」
募集要項
- 募集定員
-
各回18名
※応募者多数の場合は抽選により決定。応募者全員に抽選結果をお知らせします。 - 参加費
- 各回1000円(保険料込み)
申込方法
メールフォーム、はがきにて応募を受け付けています。
- メールフォームから申し込む
-
こちらのメールフォームからお申し込みください。※参加者の募集は終了しました。※メールフォームでの申し込み完了後には、「料理教室申し込み確認メール」を送信しております。こちらのメールが届いていない場合、申し込みが出来ていない場合がありますので、その際は恐れ入りますが再度申し込みいただきますようお願いいたします。
- はがきで申し込む
-
講座名、希望日(両日可)、住所、氏名、年齢、電話番号を書いて、下記あて先までお送りください。
- 宛先・・・〒010-0802 秋田市外旭川字待合28番地 あきた市場マネジメント株式会社
- 申込期限・・・3月12日(木)まで
注意事項
- 人数分の食材を用意しておりますので、参加できなくなった場合は、必ず開催日の3日前までにあきた市場マネジメント(TEL 869-5294)までご連絡くださいますようお願いします。なお、前日または当日のご連絡となった場合、キャンセル料をいただくことがありますので、ご了承ください。
- ご来場の際、駐車場は自由にご利用いただけますが、軒下および建物脇は契約駐車場のためご遠慮ください。
- 当日は報道機関による取材が入る場合があります。
お問い合わせはあきた市場マネジメント株式会社(TEL 018-869-5294)まで。