魚のレシピ

魚を中心としたレシピを紹介しています。

マグロ
漬けマグロのせ炊き込みちらし寿司
レシピ提供:渡部絵美
漬けマグロのサラダ仕立て
レシピ提供:渡部絵美
マグロとひじきの薬味ソース和え
レシピ提供:渡部絵美
ページの上部へ
カツオ
かつおの揚げたたき
レシピ提供:渡部絵美
かつおそぼろ
レシピ提供:渡部絵美
カツオのポキ丼
レシピ提供:渡部絵美
カツオのオイル煮
レシピ提供:渡部絵美
初がつおのユッケ風
レシピ提供:渡部絵美
かつおのつみれ汁
レシピ提供:渡部絵美
ページの上部へ
サケ
鮭のカリッと焼き・とんぶりとネギの和風タルタルソース添え
レシピ提供:渡部絵美
米粉de秋田風サーモンスープ
レシピ提供:渡部絵美
鮭ときのこのクリームパスタ
レシピ提供:渡部絵美
秋鮭のつみれ団子汁
レシピ提供:渡部絵美
甘塩鮭のおろし蒸し
レシピ提供:渡部絵美
鮭のムニエル・レモンソース
レシピ提供:渡部絵美
秋鮭といろいろ野菜のコブサラダ
レシピ提供:渡部絵美
鮭とじゃがいもの塩バター
レシピ提供:青木育子
秋鮭のピリ辛炒め
レシピ提供:渡部絵美
秋鮭とキノコの石狩汁
レシピ提供:渡部絵美
鮭の和風ステーキ
レシピ提供:男鹿網元番屋
鮭イクラ丼
レシピ提供:男鹿網元番屋
鮭とまいたけの北欧風ソテー
レシピ提供:渡部絵美
秋田版ヤンソンさんの誘惑
レシピ提供:渡部絵美
鮭のちゃんちゃん焼き
レシピ提供:男鹿網元番屋
はらこ飯
レシピ提供:池田清一
鮭のホイル焼き
レシピ提供:池田清一
鮭の粕汁
レシピ提供:池田清一
ページの上部へ
サクラマス
サクラマスの煮つけ
レシピ提供:木村まゆみ
サクラマスのざっぱ汁
レシピ提供:木村まゆみ
サクラマスの照り焼き
レシピ提供:池田清一
ページの上部へ
イワシ
イワシの山椒煮
レシピ提供:池田清一
イワシの蒲焼き
レシピ提供:池田清一
ページの上部へ
アジ
アジのつみれ汁
レシピ提供:渡部絵美
アジのタタキ
レシピ提供:渡部絵美
アジだしで卵とじスープ
レシピ提供:渡部絵美
とまらないアジ
レシピ提供:男鹿網元番屋
アジの揚げ焼きピリ辛ごまだれ漬け
レシピ提供:渡部絵美
アジのなめろう
レシピ提供:渡部絵美
アジとカラフル野菜の南蛮漬け
レシピ提供:渡部絵美
漬けアジと大葉の混ぜごはん
レシピ提供:渡部絵美
アジのさつまあげ
レシピ提供:渡部絵美
アジだしで長いもとなめこのトロトロスープ
レシピ提供:渡部絵美
ページの上部へ
サバ
筒切りサバの味噌煮
レシピ提供:渡部絵美
サバの船場汁
レシピ提供:渡部絵美
サバの竜田揚げ・カレー玉ねぎソース掛け
レシピ提供:渡部絵美
トルコ風サバサンド(サラダ)
レシピ提供:渡部絵美
ページの上部へ
サンマ
サンマの中華蒸し
レシピ提供:渡部絵美
サンマと玉ねぎのカレースープ
レシピ提供:渡部絵美
サンマの味噌混ぜごはん
レシピ提供:渡部絵美
焼きサンマの巻き寿司
レシピ提供:渡部絵美
サンマのピリ辛煮
レシピ提供:渡部絵美
サンマの利休焼き
レシピ提供:渡部絵美
ページの上部へ
ブリ・ワラサ
ブリ(ワラサ)大根
レシピ提供:渡部絵美
ブリ(ワラサ)のカルパッチョ
レシピ提供:渡部絵美
青背の魚の竜田揚げ
レシピ提供:渡部絵美
青背の魚のばくだん(納豆入り和え物)
レシピ提供:渡部絵美
ブリの黒酢あんかけ
レシピ提供:男鹿網元番屋
ブリ大根のサラダ仕立て 
レシピ提供:渡部絵美
ブリしゃぶの皿盛仕立て 
レシピ提供:渡部絵美
ワラサの照り焼き
レシピ提供:池田清一
漬刺身でばらちらし寿司
レシピ提供:渡部絵美
焼ブリのかきたま汁
レシピ提供:渡部絵美
ページの上部へ
イナダ・アオ
アオの陶板焼き
レシピ提供:男鹿網元番屋
アオの梅ドレッシング和え
レシピ提供:男鹿網元番屋
アオの漬け丼
レシピ提供:男鹿網元番屋
アオ(イナダ)の味噌煮
レシピ提供:男鹿網元番屋
ページの上部へ
カレイ
カレイの唐揚げ(しょう油だれ)
レシピ提供:男鹿網元番屋
カレイの唐揚げ(塩レモン)
レシピ提供:男鹿網元番屋
ページの上部へ
タラ
ブイヤベース風タラ汁
レシピ提供:渡部絵美
タラの揚げ焼きオーロラソース
レシピ提供:渡部絵美
タラ入り中華コーンスープ
レシピ提供:渡部絵美
タラと冬野菜のとろみスープ
レシピ提供:渡部絵美
タラの香味焼き
レシピ提供:渡部絵美
ふんわりタラ団子のお吸い物
レシピ提供:渡部絵美
タラの変わりホイル焼き
レシピ提供:渡部絵美
タラのチーズピカタ
レシピ提供:渡部絵美
タラとじゃがいもの重ね焼き
レシピ提供:渡部絵美
タラの台湾風蒸し
レシピ提供:渡部絵美
台湾風スープ
レシピ提供:渡部絵美
タラのみぞれ鍋
レシピ提供:木村まゆみ
タラの揚げ出し
レシピ提供:池田清一
タラのしょっつる鍋
レシピ提供:池田清一
タラとシーフードの和風ブイヤベース
レシピ提供:渡部絵美
タラのとも和え
レシピ提供:池田清一
タラのホイル焼き
レシピ提供:池田清一
タラのしょっつる粕汁
レシピ提供:池田清一
ページの上部へ
ホッケ
ホッケのかまぼこ汁
レシピ提供:男鹿網元番屋
ページの上部へ
ハタハタ
ハタハタとブロッコリーのスパゲッティ
レシピ提供:渡部絵美
ハタハタと冬野菜のホイル焼き
レシピ提供:渡部絵美
ハタハタとセリの根の天ぷら・天丼仕立て
レシピ提供:渡部絵美
ハタハタの湯引き・柚子コショウポン酢
レシピ提供:渡部絵美
ハタハタスープのかきたま汁
レシピ提供:渡部絵美
ハタハタの田楽味噌焼き
レシピ提供:渡部絵美
ハタハタのしょっつる鍋風スープ
レシピ提供:渡部絵美
ページの上部へ
タイ
中華風お刺身サラダ
レシピ提供:渡部絵美
鯛そうめん
レシピ提供:渡部絵美
鯛の煮付(あらだき風)
レシピ提供:男鹿網元番屋
鯛の煮付け
レシピ提供:男鹿網元番屋
鯛のアクアパッツァ
レシピ提供:渡部絵美
鯛めし
レシピ提供:男鹿網元番屋
鯛カレー
レシピ提供:男鹿網元番屋
タイの酒蒸し
レシピ提供:池田清一
タイのしょっつる
レシピ提供:池田清一
鯛ソテー・クリームシチュー仕立て
レシピ提供:男鹿網元番屋
鯛の洋風ホイル焼き
レシピ提供:渡部絵美
鯛のアラだしでジュリエンヌスープ
レシピ提供:渡部絵美
ページの上部へ
イカ
シーフードと夏野菜の冷たいパスタ
レシピ提供:渡部絵美
イカ団子とオクラのスープ
レシピ提供:渡部絵美
ヤリイカの煮付け
レシピ提供:池田清一
旨!旨!イカの鉄砲焼き
レシピ提供:男鹿網元番屋
イカ下足と耳の酢みそ和え
レシピ提供:男鹿網元番屋
フライパンde海鮮パエリア
レシピ提供:渡部絵美
ページの上部へ
ニシン
たけのこと身欠きにしんの煮物
レシピ提供:池田清一
ページの上部へ
タコ
タコ刺しのカルパッチョ・ワサビソース
レシピ提供:渡部絵美
たこと枝豆の炊き込みご飯
レシピ提供:青木育子
ページの上部へ
カワハギ
カワハギのワサビ酢みそ和え
レシピ提供:男鹿網元番屋
カワハギのみそ汁
レシピ提供:男鹿網元番屋
ページの上部へ
テリ(メバル)
テリ(メバル)の煮付け
レシピ提供:男鹿網元番屋
ページの上部へ
エビ
菜花とえびの白雪あんかけ
レシピ提供:渡部絵美
エビの奉書包み揚げ
レシピ提供:渡部絵美
サラダエビde生春巻き
レシピ提供:渡部絵美
エビフライのラッキョウタルタル添え
レシピ提供:渡部絵美
エビの韓国風のり巻き(キンパ)
レシピ提供:渡部絵美
エビシュウマイ
レシピ提供:渡部絵美
エビ玉
レシピ提供:渡部絵美
ページの上部へ
サザエ
サザエの炊き込みご飯
レシピ提供:男鹿網元番屋
サザエ丼
レシピ提供:男鹿網元番屋
ページの上部へ
アサリ
あさりとキャベツのうま煮
レシピ提供:渡部絵美
深川飯
レシピ提供:渡部絵美
あさりと春キャベツの和風米粉チャウダー
レシピ提供:渡部絵美
ページの上部へ
その他魚貝類
おもてなしの手まり寿司
レシピ提供:渡部絵美
海鮮ケーキ寿司
レシピ提供:渡部絵美
えごの酢みそ和え
レシピ提供:男鹿網元番屋
白子の煮付け
レシピ提供:男鹿網元番屋
カップ寿司
レシピ提供:青木育子
わかめスープ
レシピ提供:木村まゆみ
ギバサのかきたま風スープ
レシピ提供:渡部絵美
鯨汁
レシピ提供:池田清一
サワラの煮付け
レシピ提供:池田清一
中華風さしみ
レシピ提供:渡部絵美